Постный рассольник с рисом

Постный рассольник с рисом

ИНГРЕДИЕНТЫ

картофель среднего размера – 4 шт.
морковь среднего размера – 1 шт.
корень сельдерея – 100 г
рис – 120 г
питьевая вода – 1,5 л
соленые огурцы – 400 г
лук-порей – 1 стебель
лавровый лист – 1 шт.
перец горошком – 2 шт.
укроп – 2 веточки
соль, молотый черный перец – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Постный рассольник с рисом, нарежьте овощи
Подготовьте ингредиенты для постного рассольника с рисом. Картофель, морковь и корень сельдерея тщательно вымойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Постный рассольник с рисом, промойте рис
Рис для рассольника насыпьте в частое сито и опустите в большую миску с водой. Тщательно промойте его. Поменяйте воду. Так повторяйте до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Постный рассольник с рисом, варите овощи 5 минут
В кастрюлю налейте питьевую воду. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Посолите по вкусу, положите подготовленные овощи и варите около 5 минут на среднем огне.

Постный рассольник с рисом, нарежьте соленые огурцы
Добавьте промытый рис и перемешайте. Варите 5 минут. Соленые огурцы нарежьте кубиками. Если плоды очень крупные, очистите их и вырежьте серединку с семенами.

Постный рассольник с рисом, добавьте лавровый лист
Лук-порей почистите, разрежьте вдоль пополам и нарежьте полукольцами. Положите в кастрюлю с постным рассольником. Добавьте лавровый лист, перец горошком и варите 5 минут.

Постный рассольник с рисом, добавьте огурцы и укроп
Укроп вымойте, обсушите и порубите. В рассольник положите огурцы, укроп, посолите и поперчите. Варите на маленьком огне 10 минут. Кастрюлю с супом закройте и оставьте на выключенной горячей плите на 10 минут.

Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.