ИНГРЕДИЕНТЫ
капуста квашеная 200-300 г
луковица 1 шт (большая)
орехи (грецкие, у меня фундук) 100 г
растительное масло
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Капусту нужно с минимальным колличеством моркови(повыдёргивать её вилочкой).Промыть капусту холодной водой(если она сильно солёная,то вымочить не много).Залить холодной водой и поставить варить .
Варить 1 час примерно,до мягкости.
По истичении времени откинем капусту на дуршлак(отвар я сохранила для борща)Остудить и отжать.Переложить в миску,распушить двумя вилками.
Большую луковицу мелко порезать и обжарить в достаточном колличестве раст.масла(я жарила лук на рафинированном,добавив в конце оливкового немного)Добавить к капусте
Смешать двумя вилками(удобнее,салат не мнётся,а «распушиваетя»).
Орехи измельчить,но не в крошку,добавит к салату,смешать.
Посолить по вкусу.Не нужно других специй,ни зелени…
Салату дать настоятся не менее 3 часов(с мужем заметили,что на следущий день он ещё вкуснее) a_good
Сервировать с солёным или маринованным огурцом,но не смешивать.
Вкус капусты совершенно не привычный,но оригинальный!Приятного аппетита!
Оставить комментарий