Постный суп-пюре с черносливом и чесноком

Постный суп-пюре с черносливом и чесноком

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для супа
картофель 1 шт
фасоль стручковая 1 горсть
горошек зеленый замороженный 1 горсть
перец болгарский 1 шт
капуста цветная заморожненая 1 горсть
брокколи замороженный 1 горсть
чернослив 3 шт
чеснок 1 зубчик
смесь трав 1/2 ч.л.
соль
паприка молотая 1 ч.л.
Для сухариков
хлеб ржаной 1-2 кусочка
чеснок 1 зубчик

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Скучали у меня в морозилке цветная капуста, брокколи, горошек, перец болгарский, фасоль зеленая.

Все это и отправилось в кастрюльку. А еще добавила чуть картошки для сытости и чернослив. Посолила, добавила готовую сухую смесь трав (базилик, петрушка, укроп, сельдерей, майоран, лук-резанец, чеснок) и молотую сладкую паприку.

Как только картошка была готова, добавила раздавленный и порезанный чеснок, размешала и выключила. Дала постоять минут пять и пробила блендером.

Пока у меня варились овощи порезала черный хлеб, раздавила и порезала зубчик чеснока, хорошенько перемешала хлеб с чесноком, чуток посолила и отправила подсушивать в микроволновку на 3 минуты (через каждую минутку открывать микроволновку и перемешивать).

Положить суп в тарелку. сверху сухарики вместе с запеченным чесноком и кушать с удовольствием.
Суп получился густым, сытным, ароматным, но не острым, запах и вкус чеснока только в супе.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.