Постный суп с перловкой и базиликом

Постный суп с перловкой и базиликом

ИНГРЕДИЕНТЫ

луковица 1 шт
морковь 1 шт
стебель сельдерея 1 шт
капуста белокочанная 100 г
маленький цуккини 1 шт
перловая крупа 70-80 г
свежий базилик 15 средних листиков
чеснок 1 зубчик
вода 1-1,5 л
петрушка, соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Перловую крупу отварить до готовности отдельно и слить с неё воду.

Порезать некрупно лук, морковь, сельдерей и капусту. Залить холодной водой и довести до кипения. Затем добавить цуккини и поварить 15-20 минут на слабом огне (или до готовности овощей). Добавить соль,перец по вкусу.
Для заправки смешать в блендере базилик, немного зелени петрушки, чеснок, добавить туда же 8 ст.л овощного бульона и измельчить.
Влить заправку в суп, добавить туда же сваренную перловку довести суп до кипения.
Затем можно выключить и оставить настояться под крышкой.
Чем дольше суп настаивается, тем он становится ароматнее и вкуснее.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.