Посуда «в тему»

Посуда «в тему»

Ученые сделали грандиозное открытие: путь к сердцу мужчины лежит не только через желудок! Поэтому перед тобой открываются грандиозные перспективы выбора, к какому органу любимого тропинку топтать: желудку, носу, мозгу или глазам, ведь именно один из этих органов отвечает за возникновение любви у разных особей мужского пола.

К какому бы типу ни принадлежал твой избранник, завоевать его можно, устроив романтический ужин на двоих. Чтобы усладить одновременно все любовные рецепторы мужчины, необходимо не только вкусно приготовить, но и красиво и оригинально сервировать стол «тематической» посудой. Интернет-магазин «Для тебя» позволяет выбрать посуду и другие товары для дома под любую ситуацию.

Ужин в стиле «кантри»

Для такого ужина подойдет только керамическая посуда: горшочки, тарелки, миски, кружки, расписанные вручную и покрытые жароустойчивой глазурью. Именно посуда из керамики использовалась для приготовления пищи в русских печах, так как, закаленная при температуре 100 градусов, она с легкостью выдерживала необходимую температуру и время для приготовления блюд.

Керамическая посуда не только красиво смотрится на столе, застеленном льняной скатертью с вышивкой, но и существенно улучшает вкус блюд в ней приготовленных. За счет глиняных стенок, температура перераспределяется и удерживается внутри посуды, что делает мясо сочным, крупы румяными, овощи вкусными. Поэтому твой избранник непременно оценит поданные прямо из духовки в симпатичных горшочках белые грибы в сметане и с удовольствием выпьет прохладный морс из большой глиняной кружки.

Особенно вкусно есть из керамической посуды именно деревянными ложками. Глина и дерево усиливают аромат пищи, придавая ей по-настоящему домашний вкус. Кстати, деревянная посуда пригодится и для сервировки холодных закусок и блюд, а плетеные из соломки тарелки — для хлеба и фруктов.

Ужин «а ля Франция»

Первое требование для такого стола — изысканность. А что есть изысканнее, чем фарфоровый сервиз? Тонкие полупрозрачные стенки, издающие мелодичный звон при ударе, благородный белый или сливочный цвет, тонкая роспись… Посуда из фарфора выглядит дорого и утонченно, недаром в былые времена есть из фарфоровой посуды могли только королевские особы, так как изделия из этого материала стоили баснословных денег.

Фарфоровые тарелки перед сервировкой необходимо помыть в теплой мыльной воде, а затем протереть мягкой тряпочкой, чтобы они заблестели, и расставить по всем правилам столового этикета на кружевной белоснежной скатерти.

Хорошую пару фарфору составляет хрусталь. Сверкающие хрустальные рюмки и бокалы добавят еще больше торжественности и блеска ужину, а зажженные тонкие свечи заставят хрустальные искры вспыхивать еще чаще.

Фарфоровая и хрустальная посуда требует и особой подачи блюд: они должны быть уложены небольшими порциями и обязательно изыскано украшены. Кстати, в меню предпочтительнее составить из блюд французской кухни.

Ужин в японском стиле

Лаконичность и простота форм — вот принципы сервировки стола в японском стиле. Японцы большое внимание уделяют каждой мелочи, поэтому тебе не стоит мелочиться при покупке специальной посуды. Для японского стола посуда нужна специальная — лакированная. Цвета посуды должны быть чистыми и яркими: синий, красный, черный, белый, зеленый… Главное, чтобы посуда на столе пребывала в гармоничном контрасте между отдельными предметами посуды, блюдами и всей обстановкой. Представьте, как красиво: белоснежные рисинки на черной квадратной лакированной тарелке… Именно квадратной, так как контраст форм также один из характерных элементов сервировки японского стола. Квадратные тарелки располагаются рядом с круглыми чашками, глубокие суповые тарелки — с плоскими.

А вот в уходе за лакированной посудой контрасты не приветствуются. Слишком горячая или холодная вода могут повредить целостность лакированного покрытия. Оптимально: теплая вода и мягкая губка.

Впрочем, какая бы посуда и какие бы блюда ни украшали ваш стол, главное — это взаимная симпатия, которая сделает макароны с сосисками из советских тарелок самым романтичным ужином в мире.

Автор: Карим Комаров

Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.