ИНГРЕДИЕНТЫ
заварное тесто
мука 1,5 стакан
масло сливочное 150 г
вода 1,5 стакана
яйцо 6 шт
начинка 1 вариант
печень трески 1 банка
яйцо вареное 2 шт
лук зелёный несколько перьев
начинка 2 вариант
огурец свежий
сыр твердый
ветчина
лук зелёный
майонез
начинка 3 вариант
сыр твердый
чеснок
майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Начинка:
Открыть банку с печенью, масло слить, печень размять вилкой, добавить измельченное яйцо и лук, перемешать.
2 вариант:
Сыр в мелкую терку, ветчину, огурец, лук — кубиками, добавить майонез, перемешать.
3 вариант:
Сыр в мелкую терку, чеснок через чеснокодавку, добавить майонез, перемешать.
Поставить на огонь 1,5 ст. воды, добавить 15о гр. масла и когда вода закипит, всыпать 1,5 ст. муки, помешивая.Выключить огонь. Тесто остудить, вбить поочерёдно 6 яиц. Противень смазать маслом. С помощью кулинарного шприца выдавить тесто на противень, выпекать да зарумянивания.
Профитроли остудить, острым ножом срезать крышечки сверху, но не до конца. Нафаршировать профитроли различными начинками.
Оставить комментарий