Промышленные овощерезки

Промышленные овощерезки

Промышленная профессиональная овощерезка — вспомогательное кухонное устройство, необходимое для качественной и быстрой работы ресторанов и кафе. Приспособления позволяют поварам быстро нарезать различные продукты, экономя время на ручной нарезке.

Виды овощерезок

Промышленные овощерезки подбираются в зависимости от:

  • Максимального объёма перерабатываемого продукта в час.
  • Типа допустимых к нарезке продуктов (сырые или варёные).
  • Количества установленных режимов работы.
  • Наличия дополнительных насадок.

Для малых кухонь подойдут овощерезки небольшого объёма, позволяющие обрабатывать до 10 кг продуктов в час. Если готовка происходит на больших предприятиях, лучше выбирать модели с большим объёмом. При наличии нескольких режимов работы можно корректировать производительность вручную, что увеличит срок эксплуатации изделия и снизит затраты энергии.

Тип насадок подбирается в зависимости от особенностей кухни. Если подразумевается нарезка сырых продуктов, необходимо подбирать изделия с жёсткими насадками и максимальной скоростью. Варёные продукты требуют деликатных насадок и малой скорости работ. Вид нарезки (соломка, кубик, стружка) также подбираются в зависимости от приготавливаемых блюд.

Преимущества овощерезок

Использование овощерезок на профессиональной кухне позволяет сэкономить время повара. Ручная нарезка продуктов может занять несколько минут, прибор сокращает время до нескольких секунд. Также при наличии оборудования можно готовить блюда в больших количествах. В зависимости от типа приспособления можно получать от 10 до 1000 кг нарезанных продуктов, которые подходят для приготовления большинства простых блюд (если таковые есть в меню).

Также овощерезка помогает сохранять эстетический вид блюда. Благодаря автоматической нарезке кубики, соломка или стружка получаются практически одинаковыми, что добавляет внешней привлекательности продукту. Ручная резка не позволит добиться подобного результата из-за влияния человеческого фактора в условиях большого объёма работы на кухнях общественного типа (рестораны, кафе, столовые предприятий).

Автор: Карим Комаров

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.