Куриные голени, приготовленные в острой панировке, могут стать прекрасным вариантом сытной повседневной закуски. По желанию такое куриное острое блюдо можно также включить в любое праздничное меню. Информацию про другие закуски к пиву можно найти на сайте http://beerfamily.ru.
Ингредиенты:
— сладкая горчица (46 мл);
— острый перец тонкомолотый (по вкусу);
— крупные чесночные зубцы очищенные (три штуки);
— оливковый майонез (43 мл);
— дезодорированное масло растительное (46 мл);
— яйцо (одна штука);
— пшеничные сухари молотые (78 г);
— голени куриные (десять штук).
Процесс приготовления:
Куриные голени для приготовления такого закусочного блюда рекомендуется выбирать не очень крупные, а для того, чтобы они лучше впитали в себя пряный маринад, их рекомендуется в нескольких местах проколоть зубочисткой. Далее необходимо приготовить специальный соус-маринад, а для этого следует подготовить большую миску, отправить в нее сладкую горчицу, добавить тертый чеснок и оливковый майонез, затем хорошенько все ингредиенты перемешать. В емкость с приготовленным горчичным соусом-маринадом выложить необходимое количество куриных голеней, перемешать хорошо ингредиенты, накрыть посуду пищевой пленкой и убрать в сторону.
После этого приготовить острую панировку, а для этого насыпать в широкую тарелку молотые сухари и острый перец, хорошенько перемешать, подготовить еще одну емкость и взбить в ней куриное яйцо.
Далее маринованные куриные голени, обмакнуть по очереди во взбитое яйцо, затем хорошенько обвалять со всех сторон острой сухарной панировке. Переложить голени в острой панировке в сковороду и обжаривать их до хрустящей корочки в кипящем масле, затем подавать закуску в теплом виде с пивом.
Автор: Дмитрий Кашемиров
Оставить комментарий