Простые рецепты вкусных блюд с грибами

Простые рецепты вкусных блюд с грибами

Грибы нужно включать в рацион, ведь они полезны для здоровья. В белых содержится большое количество протеинов, витаминов РР, В1, солей железа и цинка, йода. Грузди – это единственный источник витамина Д не животного происхождения. Есть в груздях и особые био-вещества (препятствующие образованию камней в почках), антибиотикоподобные компоненты. Лисички полезны при диабете, они содержат селен, цинк, витамины В2, А, В1 и способны выводит из организма радионуклиды. Уже готовы побаловать домочадцев грибочками? Спешим предложит вам рецепты вкусных блюд с грибами. Далее приведем некоторые быстро приготовляемые вторые блюда с этим полезным ингредиентом.

Простые рецепты

  • Гречневая каша в горшочке

Для приготовления подготовьте стакан гречки, луковицу и морковку, 0,5 стакана грибного бульона (тут предварительно нужно будет отварить «дары леса»), 150 грамм боровиков (можно заменить другими), немного соли и сливочного масла.

Сначала просто варим кашу и грибы. На сковороде жарим измельченный лук, натертую морковь и добавляем к ним отваренные боровики. Через 2 минуты сюда же всыпаем кашу, все помешиваем и раскладываем в горшочки. В каждый горшок наливаем бульон, сверху кладем кусочек масла и ставим в духовку на 15 минут. Подавать горшочки горячими.

  • Грибной строганнофф

Для блюд потребуется 140 грамм длиннозерного риса, горсть сушеных лесных и 200 грамм шампиньонов, 2 столовые ложки жирных сливок, луковица, 3 зубчика чеснока, чайная ложка паприки, немного тимьяна и петрушки.

Пошаговый рецепт приготовления таков: горсть сушеных «даров леса» заливаем кипятком и оставляем на 15 минут (воду не выливаем!). Лук, чеснок и приправы обжариваем на сковороде. Добавляем все имеющиеся грибы (предварительно нарезанные), недолго жарим, а затем добавляем «грибную воду». Тушим еще 5 минут. Добавляем сливки и непродолжительное время тушим еще. К столу лучше подавать с рисом, кус-кусом.

  • Гороховое пюре с грибочками

Потребуется литр воды, по полкило грибочков и колотого гороха, 300 грамм лука, 5 столовых ложек подсолнечного масла, соль и перец.

Горох сначала промыть, затем залить литром холодной воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить 40 минут. Солим и пюрируем блендером или толкушкой. В глубокой сковородке жарим сначала лук, а затем и нарезанные лесные. Жарить, пока не испарится жидкость. Соединяем все и солим, перчим, подаем на стол.

Что еще можно приготовить дома?

Другие диетические и не диетические рецепты ищите на http://mir-krup.ru. Тут вас ждут красочные фото, точный перечень ингредиентов и понятные схемы приготовления, а также богатый выбор качественных круп.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.