Простой рецепт торта из мастики

Простой рецепт торта из мастики

Говорят, что приготовить торт из мастики сложно, и затрачивается много времени, поэтому торты чаще заказывают, а не делают сами. В данной статье представлен наиболее простой рецепт.

1. Первое что потребуется — это сделать фигурки из сахарной мастики для торта, потому что они сохнут около суток. Для это маршмеллоу, по другому его называют — воздушный зефир, (100 грамм) и лимонный сок (1 столовая ложка) ставятся в микроволновку на 15 секунд, если они размякли, то можно вынимать, если нет — ставятся еще на 15 секунд. Добавляется краситель, если это необходимо. Всыпается сахарная пудра (1 стакан) с помощью сита. Полученная масса замешивается как тесто и оставляется на 30 минут. По истечение этого времени можно заняться лепкой фигурок.

2. Бисквитное тесто можно сделать самое простое, такой же бисквит делается для шарлотки. Смешиваются 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, разрыхлитель для теста, тесто ставится в духовку на 30-35 минут. Для охлаждения бисквит нужно поставить в холодильник на 12 часов (например, на ночь).

3. Шоколадный ганаш бывает трех видов:

• Темный ганаш делается из:

— Темного шоколада (70%) – 100 грамм,

— сливок (33%- никакие другие сливки не подойдут) — 50 мл

— сливочного масла – 10-15 грамм

— клубничного пюре – 50 грамм

• Белый ганаш делается из:

— Белого шоколада – 200 грамм,

— сливок (33%)- 100 мл

— сливочного масла – 10-15 грамм

• Молочный ганаш делается из:

— Молочного шоколада – 200 грамм,

— сливок (33%)- 130 мл

— сливочного масла – 37 грамм

Для приготовления ганаша нужно растопить шоколад, для это его можно поставить на водяную баню или в микроволновку (по 15 секунд за раз), также залить кипящими сливками. Важно шоколад не перегреть, а то он свернется.

Растопленный шоколад смешивается со сливками и сливочным масло до однородного состояния и ставится в холодильник на 3-4 часа или на ночь.

4. Далее готовиться сироп, чтобы промазать между бисквитными коржами. Для этого сахар (5 столовых ложек) добавляется в воду (7 столовых ложек). Всё это доводиться до кипения и остужается. В сироп надо добавить ликер или коньяк (1,5 столовых ложки).

5. Сливочный крем для прослойки между коржами придает нежность и избавляет торт от приторности. Для его приготовления берется желатин (10 грамм) замачивается в горячей воде, лучше на водяной бане, но не кипятится. Оставляется желатин на 30 минут — остывать. Сливки (33% — 1 стакан) взбиваются до состояния густой сметаны. Главное не переборщить, а то получится масло. Сливки и желатин смешиваем и добавляем полстакана сахарной пудры и ваниль.

Полученный крем не должен стоять при комнатной температуре, иначе растает. Его либо сразу кладут на торт, либо убирают в холодильник.

6. Основное покрытие торта – мастика, делается точно так же, как и фигурки, только берется уже 200 грамм маршмеллоу и сахарной пудры столько, чтобы масса не липла к рукам. И ставить сушить на сутки уже не надо.

7. Последним действием соединяется всё, что приготовили до этого: разрезается бисквит пополам, между коржами промазываем сиропом, сверху на половинку – крем из взбитых сливок, соединяются коржи. Шоколадный ганаш наносится сверху и корректирует все неровности, так чтобы не было видно крема из сливок. Основную мастику легче положить с помощью скалки. Далее выкладываются фигурки, чтобы они прилипли, используется сахарный сироп.

Торт готов, приятного аппетита!

Автор: Карим Комаров

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.