ИНГРЕДИЕНТЫ
печенье (сахарное) 400 г
творог 200 г
яблоки (тушеные) 300 г
сахар 1 по вкусу
корица 1 ч.л.
шоколад горький 15 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовить ингредиенты.
Взбить погружным блендером творог, сахарный песок, корицу и тушеные яблоки. Рецепт этой летней заготовки есть в кулинарной книге. Если возможности найти тушеных яблок нет, можно воспользоваться яблочным пюре. Главное, отрегулировать пропорции творог-яблоки, чтобы масса не оказалась слишком жидкой или, наоборот, густой.
На подходящую доску (стеклянную) выкладывать слои печенья и, осторожно смазывая яблочным кремом, чередовать их.
Верхний слой удобней оставить печеньем и обязательно затянуть пищевой пленкой для плотного прилегания и изоляции от посторонних запахов. Убрать в холодильник на ночь.
Приготовить торт к подаче, украсив его тертым шоколадом, крошкой печенья и заварив свой любимый вариант горячего напитка.
Оставить комментарий