ИНГРЕДИЕНТЫ
½ небольшого кочана капусты
1 небольшой пучок щавеля
8 перепелиных яиц
1 зеленый сладкий перец
1 перец халапеньо
1 стебель лука-порея (белая и немного зеленой части)
1 зубчик чеснока
2 ст. л сливочного масла
2 ст. л оливкового масла
50 мл лимонного сока
1 ст. л сахара
1 ст. л. черного перца
1 ст. л. хмели-сунели
соль по вкусу
кинза и укроп для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Перепелиные яйца отварить и очистить. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Опустить в кипящую воду и варить 10 минут под крышкой. Оба вида перца очистить от семян и перегородок, порезать произвольно.
На смеси сливочного и оливкового масла припустить рубленый порей, чеснок и щавель. Заправить капусту пассерованными овощами и довести до кипения.
Добавить зеленые перцы, посолить и приправить сахаром, черным перцем и хмели-сунели. Варить на самом слабом огне 10 минут, затем влить лимонный сок, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться супу минут 15. Подавать с кинзой, укропом и перепелиными яйцами.
Оставить комментарий