Пшенная каша с медом и кедровыми орешками

Пшенная каша с медом и кедровыми орешками

ИНГРЕДИЕНТЫ

пшено 1 ст.
масло сливочное 2 ст.л.
мед 3 ст.л.
кедровый орех 2 ст.л.
мята 1 веточка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Почему-то принято считать,что каши – это в основном гарниры к мясным или рыбным блюдам. А ведь каши могут быть прекрасным сладким завтраком или даже десертом! Прежде чем варить кашу, советую её сначала залить кипятком на 2-3 минуты. Это уберет специфическую горечь пшена. Затем воду слить, налить новую и варить до готовности. Не забудьте немного посолить кашу для вкуса.

Когда каша сварится, выключить огонь и накрыть кастрюлю полотенцем на 10 минут. Каша станет рассыпчатой и «пушистой».

Горсть кедровых орешков подсушить на сухой сковороде.

Выложить кашу в миску, добавить кусочек сливочного масла. Перемешать.

Полить кашу жидким медом.

Подавать к столу, посыпав кедровыми орешками и украсив листиками мяты.

Рассыпчатая каша готова! Душистый мед, ароматная мята и хрустящие орешки – прекрасное дополнение к ней.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.