Пшенная каша с зеленым горошком и грибами

Пшенная каша с зеленым горошком и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

пшено 250 г
зеленый горошек (свеж или заморож) 250 г
шампиньоны 100 г
белые грибы 100 г
лук репчатый 1 шт.
сливки кокосовые 130 мл
лимон цедра 1 шт.
тимьян веточки 4 шт.
оливковое(растит) масло 3 ст.л.
соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

На сковороде без добавления жира, помешивая, обжарить пшено 3 мин и снять с огня. В кастрюле довести до кипения 700 мл воды. В кипящую, подсоленную воду всыпать пшено, довести до кипения, сбавить огонь до минимума и готовить под крышкой ок. 20 мин. Жидкость должна полностью выпариться. В кастрюлю с пшеном влить кокосовые сливки и перемешать. По желанию добавить 1-2 ст.ложки оливкового масла.

Луковицу очистить и мелко порубить. Подготовленные шампиньоны нарезать тонкими пластинами, белые грибы разморить. На сковороде на оливковом масле обжарить лук до слегка золотистого цвета, добавить грибы и тушить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.

Зеленый горошек варить с двумя веточками тимьяна до готовности ( около 10 мин). Отваренный горошек переложить шумовкой в другую посуду, отобрать 80 мл овощного бульона. Пюрировать горошек, влив бульон. Посолить и поперчить по вкусу.

Пюре из горошка подмешать к пшену. Выложить на порционную тарелку. Сверху уложить грибы с луком. Посыпать цедрой лимона. Приятного аппетита

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.