Пшено с грибами и куриными желудками

Пшено с грибами и куриными желудками

Сытная каша из пшена с грибами, куриными желудками, пассерованными овощами и ароматными травами добавит разнообразия в Ваше меню.
Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты

Пшено — 1 стак.
Желудки куриные (очищенные) — 400 г
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
Приправа («Прованские травы») — 1 ч. л.
Лист лавровый (по желанию)
Смесь перцев (молотых)
Соль
Бульон (от куриных желудков) — 2 стак.

Рецепт

Куриные желудки промыть и отварить в несоленой воде в течение 1 часа.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
В сотейнике или глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить овощи и обжаривать на среднем огне в течение 5 минут.

Добавить нарезанные шампиньоны и соевый соус, готовить еще 5 минут.

Куриные желудки нарезать на кусочки, переложить в сотейник.

Пшено промыть под проточной водой, всыпать в сотейник, добавить травы, смесь перцев, лавровый лист, соль.

Влить процеженный бульон от варки куриных желудков и готовить на медленном огне 20 минут.

Выключить огонь, блюдо перемешать и дать постоять под закрытой крышкой 10 минут.
Подавать горячим, посыпав любимой зеленью.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.