Пышная шарлотка с яблоками

Пышная шарлотка с яблоками

Ингредиенты
ингредиенты на форму 22 — 24 см:
700 г яблок
4 яйца
170 г сахара
130 г муки
1 ст.л. ванильного сахара
щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
1. В глубокую миску вбиваем яйца, высыпаем сюда же сахар, ванильный сахар и соль.

Хорошо взбиваем в пышную пену.

Просеиваем в яично-сахарную смесь муку и аккуратно перемешиваем, чтобы не осадить тесто.

2. Дно разъемной формы выстилаем пергаментом или фольгой.

Если форма не разъемная, смазываем сливочным маслом.

Яблоки разрезаем пополам, вырезаем серединку и нарезаем дольками прямо с кожурой.

Если кожура ваших яблок слишком плотная, лучше ее очистить.

Наполняем форму на 2/3 яблоками.

Сверху заливаем тесто.

Форму можно несколько раз ударить о стол, чтобы тесто заполнило пространство между яблоками.

3. Отправляем в разогретую до 180°С духовку на 40 — 50 минут (в зависимости от размера формы).

Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.