ИНГРЕДИЕНТЫ
говяжья вырезка 800 гр.
лук 1 шт.
лук зеленый 3 шт.
для маринада:
соевый соус 6 ст.л
мирин (сладкое рисовое вино) 3 ст.л
сахар 4 ст.л
груша 1 шт.
кунжутное масло 1 ст.л
семечки кунжута 1 ч.л
чеснок 4-5 зубчиков(корейская кухня любит чеснок)
острый чили перец 1\\2 ч.л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мясо режем небольшими тонкими полосками .Белый лук полукольцами,зеленый как на фото.
Для маринада смешиваем в глубокой посуде все ингредиенты.Грушу без кожуры натераем на мелкой терке.Чеснок мелко нарезаем.Добавляем туда же в маринад.
Мясо маринуем по примеру шашлыка.Т.е. вместе с луком и жидкости должно быть чуть больше чем мяса.
Закрываем маринад с мясом крышкой и на ночь в холодильник
Разогриваем масло в воке или в любой другой сковороде( в этом рецепте не принципиально)
Закладываем мясо и на сильном огне жарим пару минут.
Добавляем маринад,переводим на средний огонь и тушим до готовности.Минут 20.
Подаем с белым рисом и улыбкой!
Оставить комментарий