Пульгоги 불고기

Пульгоги 불고기

ИНГРЕДИЕНТЫ
говяжья вырезка 800 гр.
лук 1 шт.
лук зеленый 3 шт.
для маринада:
соевый соус 6 ст.л
мирин (сладкое рисовое вино) 3 ст.л
сахар 4 ст.л
груша 1 шт.
кунжутное масло 1 ст.л
семечки кунжута 1 ч.л
чеснок 4-5 зубчиков(корейская кухня любит чеснок)
острый чили перец 1\\2 ч.л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мясо режем небольшими тонкими полосками .Белый лук полукольцами,зеленый как на фото.

Для маринада смешиваем в глубокой посуде все ингредиенты.Грушу без кожуры натераем на мелкой терке.Чеснок мелко нарезаем.Добавляем туда же в маринад.

Мясо маринуем по примеру шашлыка.Т.е. вместе с луком и жидкости должно быть чуть больше чем мяса.

Закрываем маринад с мясом крышкой и на ночь в холодильник

Разогриваем масло в воке или в любой другой сковороде( в этом рецепте не принципиально)

Закладываем мясо и на сильном огне жарим пару минут.

Добавляем маринад,переводим на средний огонь и тушим до готовности.Минут 20.

Подаем с белым рисом и улыбкой!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.