Орехи, и кешью в особенности, хороши для тех, кто дружит с фитнесом: в плодах много белка и мононенасыщенных жирных кислот (нужны для энергии и усвоения жирорастворимых питательных веществ). Орехи же и источник магния, который незаменим в производстве мышечной ткани.
Что нужно:
На 4 порции:
4 голени ягненка
1 кг лука, порезанного
500 мл бараньего или говяжьего бульона (как варить бульон)
300 г помидоров, порезанных
100 г сырых орехов кешью
2,5 ст. л. молотого чили
2 ст. л. семян кориандра
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. имбирно-чесночной пасты*
1 ст. л. куркумы
1 ст. л. смеси специй гарам масала
1 ч. л. покрошенного шафрана
Соль по вкусу
Что делать:
Смешай 1 ст. л. молотого чили и 1 ч. л. куркумы с солью, хорошенько обваляй в смеси мясо и оставь его в покое на час.
Капни в сковороду масла, выложи лук и поджарь его до золотистого цвета. Потом добавь орехи и имбирно-чесночную пасту и готовь еще 2 минуты.
Отправь к луку помидоры, кориандр, оставшиеся чили и куркуму – пусть все вместе готовится на небольшом огне еще 30 минут. Потом дай овощам остыть и сделай из них однородный соус с помощью блендера.
На чистой сковороде с высокими бортами слегка обжарь ягнячьи ножки на оливковом масле, добавь к ним соус и бульон. Готовь до тех пор, пока мясо не станет нежным.
В финале сдобри блюдо гарам масалой и шафраном. Понюхай, как вкусно пахнет.
Подай ноги, полив их соусом. Ешь и чувствуй, как с каждым куском повышается мышечный тонус.
В каждой порции: 569 ккал, 59 г белка, 30 г углеводов, 28 г жира (9 г насыщенных жиров), 2 г соли, 6,5 г клетчатки.
Оставить комментарий