Рагу с картофелем, болгарским перцем, консервированной фасолью и томатами

Рагу с картофелем, болгарским перцем, консервированной фасолью и томатами

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции)
Картофель – 550 г
Перец болгарский – 350-400 г
Морковь – 250 г
Лук репчатый – 270 г
Помидоры, консервированные в собственном соку – 400 г
Фасоль консервированная – 200-300 г
Сельдерей черешковый – 50 г
Чеснок – 5 зубчиков
Томатная паста – 50 г
Тимьян сушёный – 3-5 веточек (0,5 ч. ложки)
Лавровый лист – 1 шт.
Перец чёрный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Масло растительное – 20-30 мл
Петрушка свежая (для подачи) – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В процессе приготовления понадобится тёплая вода.

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

В казанке разогреваем растительное масло, выкладываем лук. Обжариваем 3 минуты.

Чеснок очищаем и рубим небольшими произвольными кусочками. Также небольшими кусочками нарезаем стебель сельдерея.

Добавляем в казанок чеснок и сельдерей, обжариваем 3-4 минуты.

Картофель очищаем и нарезаем крупными кусочками.

Морковь очищаем и нарезаем небольшими кусочками.

В казанок отправляем специи и лавровый лист. Перемешиваем.

Добавляем картофель, морковь, помидоры в собственном соку и томатную пасту. Хорошо перемешиваем.

Вливаем 300-400 мл воды. Накрываем казан крышкой, тушим рагу 30-35 минут на маленьком огне.

Фасоль промываем.

Перец очищаем от семян, нарезаем небольшими брусочками.

Картофель проверяем на готовность (можно проткнуть ножом или вилкой). Если он уже почти готов, добавляем в казанок перец и фасоль. Солим и перчим по вкусу. Тушим рагу ещё 10 минут.

Рагу с картофелем, консервированной фасолью и томатами готово. Подаём к столу.

По желанию посыпаем готовое блюдо измельчённой петрушкой.

Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.