Рататуй под сыром

Рататуй под сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кабачки
1 шт.
Цукини
1 шт.
Баклажаны
1 шт.
Помидоры
5-6 шт.
Перец болгарский
2 шт.
Лук
1 шт.
Сыр
60 г
Масло оливковое
2 ст.л.
Соль
по вкусу
Перец черный
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Тимьян
по вкусу
Базилик
по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовить ингредиенты.
Начать приготовление соуса: очистить болгарский перец от семечек. Тем временем в специальную емкость на дне духового шкафа Hotpoint-Ariston налить воды, выбрать программу «Приготовление овощей на пару» и установить температуру 160-170 градусов.
Когда духовка нагреется (это произойдет через 5-8 минут), отправить болгарский перец в разогретый духовой шкаф Hotpoint-Ariston на 20 минут до появления запеченной кожицы. Программа приготовления на пару позволяет сохранять все полезные свойства овощей и не пересушивать их в процессе запекания.
Два небольших помидора (или один крупный) надрезать крестообразно и залить кипятком на несколько минут. Затем аккуратно очистить от кожицы и нарезать кубиком.
Нашинковать лук и чеснок. Разогреть оливковое масло на сковороде и обжарить на нем лук до прозрачности. Затем добавить к нему чеснок.
Добавить в сковороду к луку нарезанные помидоры, а затем сушеные специи – базилик и тимьян – по вкусу.
Перец очистить от кожицы и мелко нарезать. Затем добавить его к помидорам и оставить тушиться еще на пару минут до большего испарения воды. Можно немного посолить и поперчить.
Тем временем нарезать кружками овощи для рататуя: баклажан, кабачок, цукини и помидоры. Лучше всего использовать овощи одинакового диаметра.
На дно формы для запекания вылить слой готового соуса, а затем нарезанные овощи, чередуя в любом порядке. Сверху смазать оливковым маслом со специями и зеленью. Рекомендуем заранее смешать соус в чашке.
Накрыть крышкой или фольгой и отправить в разогретую духовку примерно на 1,5 часа. Режим конвекции в духовом шкафу от Hotpoint-Ariston равномерно распределяет тепло, прогревая всю площадь шкафа, что позволяет овощам хорошо пропечься и не подгореть, вне зависимости от того, на каком уровне духовки вы их готовите.
Затем снять фольгу или крышку и оставить еще на 30 минут.
Натереть сыр. Готовый рататуй посыпать сыром и оставить в духовке еще на пять минут, чтобы сыр расплавился.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.