Рыба с ревенем и зеленью

Рыба с ревенем и зеленью

ПОНАДОБИТСЯ

500 г филе белой рыбы
2 стебля ревеня
1 луковица
2 помидора
30 г имбиря
50 г муки
1 яйцо
1 пучок шпината
4 ст. л. панировочных сухарей
250 мл раст. масла
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. семян кунжута
зелень по вкусу
1/4 ч. л. сахара
перец, соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.Лук очистить и нарезать полукольцами. Ревень очистить, нарезать тонкими полосками. В глубокую емкость выложить лук, ревень, имбирь, посыпать сахаром, перемешать. Оставить мариноваться на 20 мин.

Филе рыбы вымыть, обсушить, нарезать ломтиками, поперчить и полить соевым соусом, хорошо перемешать.

Яйцо взбить венчиком со щепоткой соли. Ломтики рыбы обвалять в муке, обмакнуть в яйцо и запанировать в сухарях. Затем обжаривать в кипящем раст. масле 3 мин, выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Помидоры разрезать на 4 части и обжаривать на раст. масле 1 мин. Шпинат промыть, обсушить и наре­зать крупной соломкой.

В салатник выложить маринованные имбирь, лук и ревень, филе рыбы, шпинат, помидоры, аккуратно перемешать, посыпать обжаренными се­мечками кунжута. Украсить зеленью по вкусу и сразу же подать на стол.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.