ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе трески – 2 шт.,
Яйца – 2 шт.,
Мука – 200 г,
Панировочные сухари – 100 г,
Сухие пряные травы – по вкусу,
Растительное масло для жарки.
Для соуса:
Майонез – 2 ст. ложки,
Сметана – 300 г,
Чеснок – 2 зубчика,
Лимон – 1 шт.,
Укроп – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рыбное филе промойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Удалите косточки, если они есть. Порежьте филе на брусочки.
В одну глубокую тарелку насыпьте муку, в другую – панировочные сухари, добавьте к ним соль, перец и пряные травы. В миску разбейте яйца и взбейте вилкой.
Последовательно обваляйте рыбные палочки сначала в муке, затем в яйце, и в конце – в сухарях.
Обжарьте палочки на сковороде с маслом на среднем огне до золотистой корочки.
Приготовьте соус. Смешайте сметану с майонезом, добавьте мелко нарубленный укроп, сок четвертинки лимона и чеснок, пропущенный через пресс. Все хорошо перемешайте.
Подавайте рыбные палочки с соусом, зеленью и дольками лимона.
Оставить комментарий