Рести из картофеля с розмарином

Рести из картофеля с розмарином

ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель
1000 г
Розмарин
3 веточки
Чеснок (зубчики)
10 шт.
Масло оливковое (оливковое)
1 по вкусу
Масло сливочное (сливочное)
1 по вкусу
Перец черный
1 по вкусу
Соль
1 по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Традиционно рести готовиться из картофеля и масла. Но современные хозяйки готовят рести с добавлением самых различных добавок.
Для приготовления рести необходимо использовать картофель для варки, который при запекании будет быстро приготавливаться. Очистить картофель и нашинковать его соломкой на специальной шинковке для овощей.
В большую емкость выложить нашинкованный картофель, розмарин, зубчики чеснока, нарезанные пластинами, добавить перец и соль, перемешать.
В сковороде разогреть оливковое масло, добавить кусочек сливочного масла. Когда масло запенится, выложить в сковороду нашинкованный картофель с розмарином и чесноком. Жарить картофель на среднем огне в течение 10 минут.
Затем перемешать картофель, переложить в форму для запекания и поставить в духовку на 20 минут.
По истечение времени достать рести из духовки, накрыть пекарской бумагой и, надев кухонную варежку, прижать картофель, чтобы рести стал более плотным.
И снова отправить рести в духовку еще на 20 минут. Подавать рести горячим вместе с любимым сметанным соусом.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.