Рецепт блинов на молоке

Рецепт блинов на молоке

Бездрожжевое тесто позволит вам приготовить вкусное блюдо за несколько минут, когда как при добавлении дрожжей придется ждать некоторое время. Но что еще сделает рецепт блинов на молоке вкуснее?

Важные моменты при приготовлении

Все ингредиенты, хранящиеся в холодильнике, сначала стоит согреть до комнатной температуры: яйца, молоко, сливочное масло.

Муку необходимо просеять, чтобы насытить кислородом. Благодаря этому блинчики выйдут еще более пышными.

Стоит запомнить, что сухие компоненты любят дружить с сухими, и жидкие — с жидкими. Поэтому сначала стоит собрать трио из молока, яиц и масла, а уже потом добавлять это к муке.

Добавляйте жидкость постепенно! Тесто не потерпит мучных комочков, как и ваши, гости. Если есть блендер с венчиком — лучше воспользоваться им.

С солью отдельная история. Несмотря на ее малое количество, добавлять нужную щепотку стоит не в сухом виде, а разбавленной в небольшом количестве теплой воды. В кипятке делать это не стоит, ведь этой жидкостью потом можно испортить весь приготовленный состав.

Соду не стоит гасить в ложке, как было принято еще нашими прабабушками. Для большего количества углекислого газа, который и придает необходимую пышность, гасить ее следует непосредственно в тесте. Некоторые же вообще считают, что уксус в приготовлении абсолютно лишний.

Блинчики — это всегда вкусно, но почему не сделать еще вкуснее? Ведь можно также использовать сладкие начинки для блинов, которые превратят их еще и в полноценный десерт.

После приготовления блины лучше накрыть чистым хлопковым полотенцем, чтобы еда не остыла и не засохла.

Рецепт блинчиков

Конкретно в этом рецепте ни разрыхлители, ни сода нам не пригодятся — вкусное блюдо получится и без них. На порцию примерно 15-17 штук нам понадобится:

— Сливочное масло — 2 ст.л.
— Яйца — 3-4 шт. (в зависимости от размера)
— Молоко — 0,5 л. (чем больше жирность — тем вкуснее и сытнее)
— Мука — 200 гр.
— Соль — 0,5 ч.л. (разводим в теплой воде!)
— Сахар — 2 ст.л. (если блюдо будет заведомо на десерт)

Приготовление

1. Как уже говорилось, ингредиенты не должны быть холодными, тогда они лучше соединятся.
2. Сливочное масло предварительно надо растопить, иначе смешать не получится. Можно использовать растительное, но именно сливочное даст блюду приятный нежный привкус.
3. Сначала взобьем яйца миксером, либо ручным венчиком до появления небольшой пенки. Некоторые домохозяйки отделяют желток от белка и взбивают последний отдельно до пышных белых пик. Такой способ приготовления уместен скорее для панкейков (воздушных пышных оладушек), а у нас сейчас тонкие ажурные блинчики. Если в вашем списке ингредиентов есть сахар — добавлять в яйца их следует именно сейчас.
4. Растопленное масло вливается в миску и также перемешивается с остальными ингредиентами.
5. Добавляем к полученной смеси часть молока и тоже хорошо перемешиваем. Не стоит лить все сразу, так как есть риск сделать тесто слишком жидким. Лучше оставить 200-300 мл. на потом и добавить уже к тесту с мукой.
6. В просеянную муку вливаем полученную жидкость и размешиваем до полной однородной массы. Никаких комочков!
7. Добавляем оставшееся молоко, если есть необходимость.
8. Тесто готово, осталось понять, нужная ли у него консистенция. Это должно напоминать очень жирные сливки. Попробуйте зачерпнуть половником жидкость и постепенно выливать — звук не должен напоминать льющуюся воду, но и падать комками или неравномерными порциями тоже. Звук должен быть полнотелый, густой, приятный слуху
9. Время приступить к жарке. Если у вас есть специальная сковорода с антипригарным покрытием — прекрасно. Но и обычная подойдет, если, конечно, у нее не поцарапана поверхность для жарки — тогда никакое масло не спасет.
10. Смажьте сковороду маслом, раскалите и приготовьте первый блин. Далее масло не понадобится, так как в составе теста его предостаточно. Почувствуйте нужную консистенцию, количество теста в половнике, распределите равномерно по всей сковороде, отрегулируйте силу огня. Пусть первый блин выйдет комом — дальше вы поймете, какие тонкости нужны для вашего теста и сковороды, чтобы создать идеальный рабочий дуэт.
11. Когда вы заметите, что поверхность практически не влажная и пористая — переворачивайте блин. Обратная сторона к этому времени не должна сгореть. Если блинчик перевернулся неровно — аккуратно поправьте его, стараясь не порвать.
12. Когда вторая сторона подрумянится — снимайте сковороду с огня, либо осторожно подденьте ароматный кругляшек и переложите на приготовленную тарелку. Накройте полотенцем, как советовали в начале.
13. Блины готовы! Подавайте их на стол свежими, горячими, смазывайте сливочным маслом, кушайте с вареньем, медом, сметаной или сахаром — в начинках и топингах вас никто не ограничивает.

Автор: Карим Комаров

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.