Понятно, что сыр при нагревании плавится. Чтобы палочки сохраняли свою форму, сыр «одевают в шубку» из яиц, муки и панировочных сухарей. По желанию готовую закуску можно посыпать рубленой зеленью. Вкусно подать со свежими овощами, отварным картофелем.
На 4 порции СЫРНЫХ ПАЛОЧЕК
ПОНАДОБИТСЯ:
300 г твердого сыра
2 яйца
3 стол. ложки муки
100 г панировочных сухарей
70 мл растительного масла
1 стручок красного сладкого перца
листья салата
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сыр нарезать толстыми ломтиками, затем каждый ломтик нарезать брусочками длиной ок. 7 см.
2. Яйца разболтать в миске и слегка взбить.
3. Растительное масло нагреть на сковороде. Брусочки сыра обмакнуть в яйца, затем обвалять в муке, снова обмакнуть в яичную смесь и обвалять в сухарях. Обжарить сырные палочки со всех сторон на горячем масле.
4. Стручок сладкого перца вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами. Мякоть нарезать соломкой и выложить на листья салата. Сверху уложить готовые сырные палочки, сразу подать на стол.
Оставить комментарий