Рецепт приготовления казацкого кулеша

Рецепт приготовления казацкого кулеша

Настоящий кулеш является блюдом не русской или украинской, а казацкой традиционной кухни, а представляет он собой гибрид обычной каши и супа. Кулеш является очень сытным и густым блюдом, которое много столетий назад казаки готовили себе в полевых условиях.

Для приготовления правильного казацкого традиционного кулеша понадобится два главных компонента – пшенка и высококачественное сало. Если хочется, чтобы кулеш получился более густым, то в него рекомендуется дополнительно добавит грибы, овощи, а также измельченный картофель.

Кулеш представляет собой такое блюдо, которое очень легко готовится, именно поэтому его с таким удовольствием в походных условиях готовят рыбаки, опытные охотники, а также любители пикников.

Для того, чтобы кулеш получился очень сытным, в него рекомендуется класть в необходимом количестве сало, однако те, кто не любит такой продукт, могут заменить его любым другим мясом, например, свининой или говядиной. Правда, не рекомендуется готовить кулеш из курицы, так как птица сделает такое блюдо постным.

Для приготовления настоящего кулеша понадобится набор из следующих компонентов:

— сало (для обжаривания);

— крупа пшенная (110 г);

— свинины мякоть без кости (210 г);

— зелень огородная свежая (для оформления);

— лист лавровый, перец горошком и молотый, поваренная соль (по вкусу);

— морковка среднего размера (одна штука);

— головка лука репчатого крупная (одна штука);

— клубни картофельные (три штуки).

Все вышеназванные корнеплоды следует основательно почистить, затем одинаковыми кубиками нарезать, после чего приготовить со свининой крепкий бульон, довести до кипения, бросить в него измельченный картофель, на очень слабом огне готовить его не более трех минут, а в то время, пока он варится, необходимо промыть пшенку, затем, прикрыть крышкой, продолжить готовить еще в течение пяти минут. В это же время на сале обжарить измельченные оставшиеся корнеплоды, такие как лук репчатый и морковка, которые необходимо будет переложить в готовящийся суп очень аккуратно. Казацкий кулеш приправить измельченным перцем, подсолить, продолжить варить это блюдо до полной готовности. За три минут до конца готовки необходимо добавить в кулеш перец душистый горошком, затем посыпать свежерубленой огородной зеленью, например, укропом и кинзой. К кулешу можно подавать гренки из черного хлеба, нарезанные в виде треугольника.

Женщины в возрасте сталкиваются с такой проблемой как климакс. Одним из признаков климакса являются приливы. Как же облегчить состояние при климаксе? Ответ на этот вопрос читайте здесь inet-health.ru.

Автор: Дмитрий Кашемиров

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.