Рецепт приготовления свиной рульки

Рецепт приготовления свиной рульки

Мясные блюда актуальны к любому застолью. Невозможно представить застолье, на котором не будет мяса. Во многих странах уже на протяжении сотен лет традиционным блюдом к столу является свиная ножка. Рецепт приготовления свиной рульки в каждой стране, да и практически в каждом доме – уникальный. Многие считают, что такое блюдо очень сложно приготовить в домашних условиях и боятся даже заикаться о таком деликатесе к столу. Но это совсем не так. Приготовить вкуснейшую свиную рульку – дело нехитрое, достаточно только изучить несколько секретов и узнать особенности наиболее популярных рецептов.

Рецепт приготовления

Одним из самых вкусных способов приготовления свиной ножки является традиционный баварский рецепт. Он сочетает в себе все многовековые традиции национальной кухни и позволяет в полной мере открыть для себя вкус этого изысканного мясного блюда.

Выбираем идеальную ножку и подготавливаем ее

Для начала стоит пойти на рынок и приобрести рульку молодого животного, желательно чтобы его возраст был не более 2 лет. Лучше всего брать ту часть задней ноги, которая расположена поближе к окороку, так как она более нежная, мясистая и мягкая.

Прежде чем начать готовить рульку, ее следует разморозить до комнатной температуры. Те, кто не знают рецепт, часто делают одинаковую ошибку: обжигают ногу горелкой перед варкой. Этого делать не стоит. Намного лучше обжечь ножку после варки.

Варим и запекаем рульку

Приготовить нежную и вкусную свиную ножку очень просто, для этого следует:

1. Замариновать рульку в течение 1 часа.
2. Положить рульку в кастрюлю и довести ее до кипения.
3. Варить ножку в течение 2-3 часов на медленном огне под прикрытой крышкой.
4. Через 2 часа можно начать проверять ножку на готовность (по желанию во время варки можно добавить немного уксуса).
5. Если мясо прокалывается вилкой с легкостью – рулька сварилась.
6. Обсушить щетину на рульке в течение часа и обжечь ее.
7. Нашпиговать ножку чесноком, обмазать горчицей и медом, положить в глубокую форму.
8. На дно формы налить темное пиво, а на поверхности рульки сделать ромбообразные надрезы.
9. Поставить ножку в духовку на 1 час, каждые 10 минут поливать ее пивным соусом.

Подача к столу

Как видите, рецепт приготовления свиной рульки очень прост! Теперь нужно элегантно выложить ее на поднос, украсить свежайшей зеленью и добавить к ней овощной гарнир. Блюдо готово, можно подавать гостям!

В случае, когда сложилась тяжелая ситуация и нужно устроить достойные проводы ушедшему близкому человеку, https://cafe-pominki.ru/ возмет на себя Ваши заботы по организации. Вкусная кухня, удобное расположение и залы на любое количество гостей. Когда и так тяжело, не стоит взваливать на себя дополнительные заботы — предоставьте это профессионалам.

Автор: Карим Комаров

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.