Попробуй тыквенный латте с крепостью натурального кофе и неповторимым ароматом любимых специй. При этом ты практически не ощутишь вкуса самой тыквы, но именно благодаря ей этот осенний напиток приобретает густую консистенцию и нежно-кремовый вкус.
Ингредиенты:
100 г тыквы,
200 мл молока,
2 ст. ложки взбитых сливок,
2 ч. ложки молотого кофе,
щепотка ванилина,
щепотка молотой корицы,
щепотка сушеного имбиря,
щепотка мускатного ореха,
сахар по вкусу.
Приготовление:
Тыкву запеки до готовности в разогретой до 200°С духовке, примерно 30 минут и при помощи блендера приготовь из нее сок с мякотью.
В молоко добавь сахар и специи, прогрей, чтобы растворился сахар, не доводя до кипения.
Добавь в молоко тыквенное пюре и ванилин, перемешай и сними с огня.
Одновременно завари кофе привычной для тебя крепости и процеди через сито.
Разлей по бокалам кофе, добавь в него тыквенное молоко, сверху укрась взбитыми сливками и подавай.
Оставить комментарий