Рисовый мусс с вишней

Рисовый мусс с вишней

ИНГРЕДИЕНТЫ

рис круглозерный
100 г
молоко
900 мл
ваниль
коричневый сахар
1 ст. ложка
сливки 33%
180 мл
вишня
200 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нежный и воздушный рисовый мусс идеально сочетается с вишней и ванилью. Попробуйте приготовить такой десерт или изысканный завтрак, это очень просто!

Рис промойте, залейте молоком, добавьте сахар и стручок ванили (можно заменить экстрактом натуральной ванили или ванильным сахаром, в этом случае обычный сахар добавлять не нужно), доведите до кипения и варите на слабом огне около 40 минут периодически помешивая. Готовую кашу остудите до комнатной температуры, разомните вилкой. Ягоды вишни разрежьте на половинки, удалите косточки.

Хорошо охлажденные сливки взбейте при помощи миксера, вылейте в кашу и хорошо размешайте, разложите мусс по креманкам, сверху выложите вишню, подавайте!

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.