Ингредиенты:
4 яйца
1 ст.л. сливок (20%)
1 ст.л. семян кунжута (белого)
Щепотка соли
Растительное (сливочное) масло
Лист нори, по размеру сковороды
Приготовление:
Яйца взбить в пышную пену со сливками, солью и кунжутом. Сковороду (диаметром 25 см) смазать тонким слоем масла. Нагреть сковороду на среднем огне. Поднять над конфоркой и вылить половину яичной смеси, распределяя ее тонким ровным слоем.Вернуть на огонь и, когда яйца немного «схватятся» выложить сверху лист нори.
Залить оставшейся яичной массой. Когда омлет сверху почти прожарится (около 5-7 минут), при помощи тонкой лопатки поднять его левую часть (примерно 1/3) и положить на центр, то же повторить с правой стороной. Выключить огонь и немного подсушить омлет (1-2 минуты) . Выложить омлет на тарелку и порезать на порционные роллы. При подаче, по желанию, смазать васаби.
Оставить комментарий