Ромовый кулич

Ромовый кулич

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для глазури:

2 белка
200 г сахарной пудры
10 г лимонного сока

Для опары:

200 г муки
25 г дрожжей
150 мл теплой воды

Для сиропа:

80 мл воды
20 мл рома
100 г сахара
тертая цедра половины лимона и половины апельсина

Для теста:

300 г муки
3 яйца
25 г сахара
10 г соли
150 г сливочного масла
изюм, курага или цукаты (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешайте все ингредиенты для опары и оставьте в теплом месте на 30 мин.

Растопите сливочное масло и немного остудите. Положите в чашу миксера яйца, сахар и соль, добавьте подошедшую опару и всыпьте муку, смешайте. Добавьте растопленное масло и хорошо вымесите тесто. Если хотите, добавьте предварительно замоченные и отжатые изюм, курагу или цукаты. Готовое тесто поставьте на 1 ч в теплое место.

Разложите тесто по формам объемам 250 мл и оставьте еще на 30 мин. Выпекайте куличи в духовке, разогретой до 180 ˚С, 20 мин.

Для сиропа нагрейте сахар и воду в сотейнике, добавьте цедру и готовьте 5 мин. Влейте ром и процедите. Пропитайте сиропом горячие куличи.

Для глазури взбейте белки с сахарной пудрой и лимонным соком. Глазируйте куличи и украсьте.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.