ИНГРЕДИЕНТЫ
яичные желтки — 20 шт.
яйцо — 1 шт.
сахарная пудра — 70 г
ванильный сахар — 1 пакетик
сливки — 92 мл
сливовый шнапс — 5 ст. л.
мука — 800 г
сахарная пудра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Желтки, яйцо, сахарную пудру и ванильный сахар взбить в пену. Добавить сливки и шнапс, перемешать при помощи миксера. Добавить половину просеянной муки, перемешать при помощи миксера. Добавить вторую половину муки и замесить тесто руками.
Раскатать из теста колбаску и отрезать «шайбы» по 65 г. Каждую шайбу тщательно раскатать в пластину размером с раскрытую ладонь, используя минимальное количество муки. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
Внутри получившейся пластины теста сделать надрезы так, чтобы получились полоски 1 см шириной, но края оставались нетронутыми на 1 см от края. Взять тесто за полоски через одну и сформировать из него шар.
Поместить шар в форму для снежков (Schneeballeneisen) и выпекать при 175 °C около 1 минуты. «Снежки» должны получиться слегка румяными, но не сгореть, на тесте не должно быть пузырьков.
Выложить на полотенце сушиться. Обвалять с сахарной пудре, перед подачей снова посыпать пудрой.
Оставить комментарий