Ротенбургские снежки в сахарной пудре

Ротенбургские снежки в сахарной пудре

ИНГРЕДИЕНТЫ

яичные желтки — 20 шт.
яйцо — 1 шт.
сахарная пудра — 70 г
ванильный сахар — 1 пакетик
сливки — 92 мл
сливовый шнапс — 5 ст. л.
мука — 800 г
сахарная пудра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Желтки, яйцо, сахарную пудру и ванильный сахар взбить в пену. Добавить сливки и шнапс, перемешать при помощи миксера. Добавить половину просеянной муки, перемешать при помощи миксера. Добавить вторую половину муки и замесить тесто руками.

Раскатать из теста колбаску и отрезать «шайбы» по 65 г. Каждую шайбу тщательно раскатать в пластину размером с раскрытую ладонь, используя минимальное количество муки. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам.

Внутри получившейся пластины теста сделать надрезы так, чтобы получились полоски 1 см шириной, но края оставались нетронутыми на 1 см от края. Взять тесто за полоски через одну и сформировать из него шар.

Поместить шар в форму для снежков (Schneeballeneisen) и выпекать при 175 °C около 1 минуты. «Снежки» должны получиться слегка румяными, но не сгореть, на тесте не должно быть пузырьков.

Выложить на полотенце сушиться. Обвалять с сахарной пудре, перед подачей снова посыпать пудрой.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.