ИНГРЕДИЕНТЫ
яйцо — 4 шт
мука — 4 ст.л.
мука — 3 ст.л.
сахар — 5 ст.л.
ванильный сахар — 1 ч.л.
крахмал — 1 ст.л.
разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
творог 9% жирности — 200 г.
жирные сливки — 4 с.л.
сахарная пудра — 3 ст.л.
горький шоколад — 100 г. для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
К яйцам добавить сахар, ванильный сахар. Все взбить до пышности. Добавить крахмал, разрыхлитель для теста, муку. Так же добавить какао-порошок. Все аккуратно взбить миксером.
Противень выстелить пергаментной бумагой. Тесто аккуратно выложить на пергаментную бумагу и разровнять лопатой. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах около 15 минут до сухой зубочистки.
Пока бисквит в духовке приготовить начинку. К творогу добавить сливки, сахарную пудру и взбить блендером.
После истечения 15 минут вынуть горячий шоколадный бисквит, перевернуть его на доску, покрытую пекарской бумагой. После осторожно перевернуть его еще раз на влажное полотенце. Завернуть в рулет прямо с полотенцем, оставить полежать минут 5, раскрутить. Бисквит намазать творожным кремом, снова скрутить рулетом. Шоколад растопить на водяной бане и полить рулет. Вилкой сделать узоры. Посыпать сахарной пудрой. И по желанию можно украсить ягодами. Я украсила облепихой. До подачи хранить полено в холодильнике.
Оставить комментарий