ИНГРЕДИЕНТЫ
шпинат свежий — 150 гр.
яйца — 3 шт.
мука — 2 ст.л. с горкой
творожный сыр — 150 гр.
майонез «махеевъ» с лимонным соком — 3 ст.л.
огурец свежий — 1 шт. (среднеплодный)
форель слабосоленая — 300 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Приготовьте все ингредиенты.
2. Удалите стебли у листьев шпината, залейте листья кипятком на 5 минут. В это время отделите белки от желтков.
3. Слейте воду, обсушите листья бумажным полотенцем. Пюрируйте листья шпината блендером, добавьте в массу желтки и еще раз пробейте блендером. Отдельно взбейте белки в плотную пену.
4. Соедините белки с пюре из шпината и желтков, осторожно вмешивая их.
5. Противень застелите пергаментом, смажьте пергамент небольшим количеством растительного масла. Тесто вылить на противень, разровнять. Выпекать в духовке при t 180 10-12 минут.
6. Корж остудите. Переверните корж на пищевую пленку и осторожно снимите пергамент.
7. Творожный сыр смешайте с майонезом с лимонным соком от «Махеевъ». Корж смажьте получившейся массой. На одну сторону коржа выложите слайсы огурца, на другую — тонкие кусочки слабосоленой форели.
8. Аккуратно сверните плотный рулет. Заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на 2-3 часа.
9. Разрежьте рулет на порционные кусочки. Готово! Приятного аппетита!
Оставить комментарий