ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука
250 г
Яйца куриные
4 шт.
Масло сливочное
30 г
Молоко коровье
500 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нестандартность этого рецепта заключается в том, что сначала замешивается тесто, а только потом вливается молоко. По желанию в тесто можно добавить соль и сахар. В миску просеять муку, вбить яйца, добавить растопленное сливочное масло, заместить тесто.
Влить молоко и тщательно взбить, чтобы не осталось ни одного комочка.
Разогреть сковороду, растопив на ней сливочное масло (только для первого блина), и приступить к обжарке блинов.
Налить тесто, распределить его равномерно по сковороде и поставить сковороду на плиту.
Как только края блина подрумянятся, перевернуть его и обжарить с другой стороны до золотистого цвета.
Оставить комментарий