Салат «амурные креветки»

Салат «амурные креветки»

Ингредиенты
королевские креветки — 4 шт.
соевый соус фирмы kikkoman — 1 ч.л. (в креветки)
мед — 1/2 ч.л. (в креветки)
винный уксус — 1 ч.л. (в креветки)
китайский салат — 1 лист (в салат)
огурец — 1 шт. (в салат)
болгарский перец оранжевого цвета — 1/6 шт. (в салат)
соевый соус фирмы kikkoman — 1 ч.л. (в салат)
бальзамический уксус — 1 ч.л. (в салат)
виноград — 3 шт. (в салат)
оливковое масло — 1 ст.л. (в салат)
помидор черри — 2 шт. (для сердечек)
гранат — украшение
Пошаговый рецепт приготовления
Креветки почистить, оставив неочищенными хвосты, замариновать в смеси соевого соуса, меда и винного уксуса на 30 минут.

Сложить замаринованные креветки сердечком, на середину положить черри и проткнуть шпажкой.

Пожарить сердечки на сковороде с оливковым маслом до готовности.

Приготовить салат, нарезав соломкой китайский салат, огурец, болгарский перец и полить все бальзамическим уксусом, соевым соусом и оливковым маслом.

Сверху выложить половинки винограда.

На салат положить сердечки из креветок и посыпать гранатовыми зернами.

Салат готов!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.