Ингредиенты
королевские креветки — 4 шт.
соевый соус фирмы kikkoman — 1 ч.л. (в креветки)
мед — 1/2 ч.л. (в креветки)
винный уксус — 1 ч.л. (в креветки)
китайский салат — 1 лист (в салат)
огурец — 1 шт. (в салат)
болгарский перец оранжевого цвета — 1/6 шт. (в салат)
соевый соус фирмы kikkoman — 1 ч.л. (в салат)
бальзамический уксус — 1 ч.л. (в салат)
виноград — 3 шт. (в салат)
оливковое масло — 1 ст.л. (в салат)
помидор черри — 2 шт. (для сердечек)
гранат — украшение
Пошаговый рецепт приготовления
Креветки почистить, оставив неочищенными хвосты, замариновать в смеси соевого соуса, меда и винного уксуса на 30 минут.
Сложить замаринованные креветки сердечком, на середину положить черри и проткнуть шпажкой.
Пожарить сердечки на сковороде с оливковым маслом до готовности.
Приготовить салат, нарезав соломкой китайский салат, огурец, болгарский перец и полить все бальзамическим уксусом, соевым соусом и оливковым маслом.
Сверху выложить половинки винограда.
На салат положить сердечки из креветок и посыпать гранатовыми зернами.
Салат готов!
Оставить комментарий