Салат «Два цвета»

Салат «Два цвета»

ИНГРЕДИЕНТЫ

авокадо 1-2 шт
сладкий перец (паприка) 1 шт
помидоры 3-4 шт или черри 100 г
огурец половина большого или 2 маленьких штуки
корн — салат (полевой) и руккола — я люблю много и кладу по 100 г ( вы на свой вкус)
креветки или крабовые палочки 150 г
лимон 1 шт
душистый перец, лучше смесь перцев
молотый тмин
кориандр на кончике ножа
соль по желанию, я не кладу
масло оливковое (кто на диете без него) 2 ст.л.
горчица 1 ч.л.
укроп
*так же этот салат можно заправлять йогуртом

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Овощи режем на кубики, авокадо размять или порезать и сразу полить соком лимона.Добавить салатные листья,специи,креветки.Смешать масло с горчицей и заправить салат.

Можно сделать заправку из авокадовой пасты,горчицы и йогурта.

p.s.Выбирайте правильно авокадо,он должен быть мягким,кожица легко снимается даже руками,косточка легко отделяется.Спелый авокадо очень вкусный.А зеленый-твердый и его невозможно кушать, а так же не портите вкус авокадо майонезом. Плод довольно жирный и майонез только все испортит.

Косточка авокадо ядовита.Не пытайтесь ее кушать a_grin а лучше посадите и вырастит красивое деревце.

Метки записи:  , , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.