Салат «Фасолька»

Салат «Фасолька»

Состав

фасоль консервированная — 1 банка (~400 г),
перец болгарский — 1 шт,
крабовые палочки — 1 пачка (~200 г),
сыр твердый — 100-150 г,
зелень петрушки и кинзы(!),
зеленый лук — 2-3 перышка,
чеснок — 2-3 зубчика,
майонез,
соль,
перец

для салатной заправки (по-желанию, вместо майонеза)

оливковое или растительное масло — 2-3 столовых ложки,
винный белый уксус или сок лимона — 2-3 чайных ложки,
свежемолотый перец,
соль

Приготовление

Перец вымыть, удалить семенную коробку и нарезать кубиками.
Крабовые палочки, также, нарезать маленькими кубиками.
Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.
С фасоли слить жидкость.
Соединить вместе фасоль, чеснок, зелень, зеленый лук, перец, крабовые палочки, сыр, немного посолить и поперчить и хорошо перемешать.
Заправить салат майонезом и еще раз перемешать.
Салат можно заправить салатной заправкой: оливковое масло соединить с белым винным уксусом, добавить соль, перец и хорошо перемешать заправку.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.