ИНГРЕДИЕНТЫ
Чтобы приготовить салат «Гавайи»:
Салатные листья (или пекинская капуста) 150-200 г
Ветчина варено-копченая (или балык) 300-250 г
Болгарский перец 90-100 г
Ананас 3-4 колечка
Соус
Прованские трави или травы Средиземноморья 1 ч.л.
Соль 0,5 ч.л. (по вкусу)
Чеснок 1 зубчик
Растительное масло без запаха 3 ст.л.
Лимонный сок 1 ст.л.
Горчица зернами 1 ст.л.
Для украшения:
Помидоры черри 3-4
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Салатные листья порвать или нарезать. Можно заменить их пекинской капустой. Болгарский перец, ветчину и ананасы нарезать тонкой соломкой.
2. Для соуса перетереть в пасту прованский травы с чесноком и солью. Добавить растительное масло, горчицу и лимонный сок, интенсивно перемешать вилкой до образования однородной эмульсии.
3. Салат выложить в форме венка, полить соусом перед подачей. Украсить половинками помидоров черри.
Оставить комментарий