ИНГРЕДИЕНТЫ
сыр 400 гр
шампиньоны консервированные 1 банка (400-500 гр)
помидоры 2-3 шт. (300-400 гр)
морковь 2 -3 шт. (250-350 гр)
лук 1 шт. (средних размеров)
сметана для заправки
майонез для заправки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Морковь отвариваем и чистим.
Лук чистим и нарезаем четверть кольцами.
Обжариваем лук на разогретом растительном (или сливочном) масле до появления золотистого цвета.
Сыр нарезаем соломкой.
Помидоры моем и нарезаем соломкой.
Морковь нарезаем соломкой.
Грибы открываем, сливаем с них жидкость. Если они не резанные, то нарезаем их ломтиками. Можно их немного обжарить на сливочном масле, так они станут вкуснее.
Складываем все ингредиенты в миску. Добавляем сметану и майонез в пропорции 1:1 (или только майонез, но тогда салат будет жирнее).
Можно поперчить салат свежемолотым чёрным перцем. Салат тщательно перемешиваем. Охлаждённый в течении пары часов в холодильнике салат, станет ещё вкуснее.
Салат готов!
Оставить комментарий