Салат Гранатовый браслет с курицей

Салат Гранатовый браслет с курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

400 г филе куриной грудки
4 яйца
1 гранат
400 г свеклы
300 г картофеля
300 г моркови
1 средняя красная сладкая луковица
маленький пучок укропа
2 зубчика чеснока
5 веточек тимьяна
250 г майонеза
лимонный сок
оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Салат Гранатовый браслет с курицей, натрите овощи на мелкой терке
Для салата гранатовый браслет с курицей отварите свеклу, морковь и картофель по отдельности в кипящей подсоленной воде до готовности или приготовьте на пару. Остудите, очистите. Натрите овощи на мелкой терке.

Салат Гранатовый браслет с курицей, мелко нарежьте яйца
Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите. Мелко нарежьте.

Салат Гранатовый браслет с курицей,нарежьте мелко лук и полотейте лимонным соком, нарежьте укроп, очистите гранат
Очистите лук, нарежьте мелкими кубиками и сбрызните лимонным соком. Нарежьте укроп. Очистите гранат.

Салат Гранатовый браслет с курицей, куриное филе нарежьте маленькими кубиками, чеснок раздавите ножом
Куриное филе нарежьте маленькими кубиками. Чеснок раздавите ножом и очистите. Добавьте его в разогретую сковороду с оливковым маслом и жарьте 1 мин. до появления аромата.

Салат Гранатовый браслет с курицей, обжарьте куриное мясо и тимьян и на сильном огне
Положите в сковороду куриное мясо и тимьян и жарьте на сильном огне, помешивая, до готовности, 5 мин. Снимите с огня и остудите. Удалите чеснок и веточки тимьяна.

Салат Гранатовый браслет с курицей, в центр блюда поставьте стакан
В центр блюда поставьте стакан. Салат гранатовый браслет с курицей выкладывается слоями по кругу.

Салат Гранатовый браслет с курицей, первым слоем выложите картофель, смажьте майонезом
Первым слоем выложите картофель. Немного посолите, поперчите и смажьте майонезом.

Салат Гранатовый браслет с курицей, второй слой – морковь, смажьте майонезом
Второй слой – морковь. Немного посолите, поперчите и смажьте майонезом.

Салат Гранатовый браслет с курицей, третий слой – курица, на нее выложите лук и укроп, смажьте майонезом
Третий слой – курица, на нее выложите лук и укроп. Немного посолите, поперчите и смажьте майонезом.

Салат Гранатовый браслет с курицей, затем слой яиц, смажьте майонезом
Затем слой яиц. Немного посолите, поперчите и смажьте майонезом.

Салат Гранатовый браслет с курицей, следующий слой – свекла, смажьте майонезом
Следующий слой – свекла, она должна закрыть салат со всех сторон. Немного посолите, поперчите и смажьте майонезом.

Салат Гранатовый браслет с беконом, смажьте майонезом, покройте салат гранатовыми зернами
Хорошо утрамбуйте салат, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3 ч. Затем аккуратно выньте стакан. Плотно покройте всю поверхность салата гранатом и снова уберите в холодильник на 3 ч.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.