ИНГРЕДИЕНТЫ
индейка или курица (грудка) 300 г
пекинская капуста или салатный микс 200 г
кукуруза консервированная 1 банка (340 г)
яблоко (кислое) 1 шт (или 200 г консервированных ананасов)
сок лимона 1 ст.л.
майонез
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец
Маринад для индейки или курицы
жидкий мед 2 ст.л. (неполных)
сок лимона 1 ст.л.
соль
свежемолотый перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовить ингредиенты.
Грудку индейки или курицы вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Натереть грудку солью и перцем, добавить мед, сбрызнуть соком лимона, и оливковым маслом, и обвалять грудку в смеси.
Оставить мариноваться на 30 минут.
Грудку обсушить от маринада и вложить на разогретую с маслом сковороду (сковороду-гриль смазывать маслом не нужно, маслом смазать саму грудку с двух сторон при помощи кулинарной кисти).
Обжарить грудку с двух сторон до румяной корочки и довести до готовности в заранее разогретой до 180°C духовке, около 10 минут.
Готово мясо вынуть из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 10 минут.
Совет
Грудку можно приготовить любым предпочтительным для Вас способом: отварить, приготовить на пару, в аэрогриле или в мультиварке.
Грудку остудить, затем разобрать на волокна и охладить.
Салат промыть в холодной воде, хорошо обсушить (можно воспользоваться каруселью для сушки зелени) и нарвать руками (если используете пекинскую капусту — тонко нашинковать).
Совет
Не используйте для этого салата салатный микс в состав, которого входит салат радичио (или другие виды горьких салатов) — не смотря на его внешнюю красоту, он придаст неуместную горчинку салату.
С кукурузы слить жидкость и добавить к салату.
Яблоко очистить от кожицы, нарезать маленькими кубиками и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело.
Совет
Вместо яблока в салат можно добавить нарезанные кубиками ананасы — салат получится еще более вкусным и сочным. С яблоком салат получается не таким сочным и более повседневным, а с ананасом его даже можно отнести к разряду праздничных.
Добавить в салат яблоко (или ананасы).
И грудку, разобранную на волокна.
Все перемешать и заправить салат по вкусу солью, перцем и майонезом.
Салат готов — его можно сразу подавать к столу.
Оставить комментарий