Салат из кальмаров с маринованным луком

Салат из кальмаров с маринованным луком

ИНГРЕДИЕНТЫ

кальмары очищенные 300 г
лук репчатый 2 шт
сладкий перец 1-2 шт
морковь 1 шт
столовый уксус 3-5% 50 г
растительное масло 2 ст.л.
сахар 2 ч.л.
соль, лавровый лист, молотый перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Лук нарезать кольцами, ошпарить кипятком и оставить в воде на 5 минут. Потом воду слить, лук залить уксусом, добавить сахар, соль, перец, лавровый лист и немного воды (чтобы покрывала лук). Нагреть лук с уксусом почти до кипения. Быстро охладить, добавить в него раст.масло и убрать в холодильник на 3-4 часа.
Кальмаров отварить в кипящей подсоленной воде до мягкости (5-10-15 минут в зависимости от их размера). Охладить прямо в воде, в которой варились, и нарезать соломкой.
Нарезать соломкой сладкий перец и морковь. Лук освободить от маринада, смешать с кальмарами, сладким перцем, морковью. Заправить салат частью маринада.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.