Фасоль консервированная используется достаточно часто для приготовления каких-либо сытных блюд, например, супов или салатов, прекрасно сочетается такой продукт с различными мясными изделиями, а также не слишком калорийной заправкой из майонеза. Можно приготовить с фасолью консервированной и более легкие блюда, которые можно будет отнести к разряду диетических, а их можно будет использовать для не очень плотного ужина или разгрузочного дня.
Так, к примеру, приготовить можно с консервированной белой фасолью замечательный салат, добавив в него дополнительно помидоры и капусту кале. Что же касается салатной заправки из такого потрясающего рецепта, то она обязательно включит все вкусовые рецепторы у едока.
Итак, для приготовления салата из консервированной белой фасоли с капустой кале понадобятся такие компоненты как:
— перчик молотый свежеизмельченный (на свое усмотрение);
— кале капуста свежая (460 г);
— зубчики чесночные крупные очищенные (две штуки);
— лимонный свежеотжатый сок (две ст. ложки);
— соль самого мелкого помола каменная (половина ч. ложки);
— помидоры небольшого размера спелые, но с плотной мякотью (920 г);
— орегано свежий рубленый (одна ч. ложка);
— масло оливковое холодного отжима (три ст. ложки);
— отфильтрованная вода (52 мл);
— консервированная фасоль белая (одна банка).
Выбрать кастрюлю с самым толстым дном, в ней разогреть нужно две столовые ложки масла оливкового, затем насыпать предварительно нарезанную капусту кале, влить отфильтрованную воду в необходимом количестве, в течение пяти минут тушить ее, причем, до того момента, пока она не станет совершенно мягкой.
В миску нужно переложить всю отваренную капусту кале, до полного охлаждения переложить ее в холодильную камеру, затем вылить излишки жидкости из банки с белой фасолью, переложить этот продукт в салатник. Кусочками средних размеров нарезать помидорчики с плотной мякотью, а после этого заняться можно и приготовлением салатной малокалорийной заправки. В какую-нибудь свободную небольшую мисочку насыпать в необходимом количестве свежий рубленый орегано, добавить молотый перчик, посолить все. К этим же компонентам добавить нужно натертый или же, пропущенный через пресс очищенный чесночок, влить свежеотжатый лимонный сок, перемешать все и немного взбить при помощи вилки. На некоторое время приготовленную заправку салатную отставить в сторону, чтобы компоненты соединили свои ароматические качества.
Приготовленную заправку нужно влить в салатник с ранее подготовленными компонентами, все перемешать и минут через пять подавать к столу.
Источник: grandkulinar.ru
Автор: Дмитрий Кашемиров
Оставить комментарий