Салат из консервированной белой фасоли и капусты кале

Салат из консервированной белой фасоли и капусты кале

Фасоль консервированная используется достаточно часто для приготовления каких-либо сытных блюд, например, супов или салатов, прекрасно сочетается такой продукт с различными мясными изделиями, а также не слишком калорийной заправкой из майонеза. Можно приготовить с фасолью консервированной и более легкие блюда, которые можно будет отнести к разряду диетических, а их можно будет использовать для не очень плотного ужина или разгрузочного дня.

Так, к примеру, приготовить можно с консервированной белой фасолью замечательный салат, добавив в него дополнительно помидоры и капусту кале. Что же касается салатной заправки из такого потрясающего рецепта, то она обязательно включит все вкусовые рецепторы у едока.

Итак, для приготовления салата из консервированной белой фасоли с капустой кале понадобятся такие компоненты как:

— перчик молотый свежеизмельченный (на свое усмотрение);

— кале капуста свежая (460 г);

— зубчики чесночные крупные очищенные (две штуки);

— лимонный свежеотжатый сок (две ст. ложки);

— соль самого мелкого помола каменная (половина ч. ложки);

— помидоры небольшого размера спелые, но с плотной мякотью (920 г);

— орегано свежий рубленый (одна ч. ложка);

— масло оливковое холодного отжима (три ст. ложки);

— отфильтрованная вода (52 мл);

— консервированная фасоль белая (одна банка).

Выбрать кастрюлю с самым толстым дном, в ней разогреть нужно две столовые ложки масла оливкового, затем насыпать предварительно нарезанную капусту кале, влить отфильтрованную воду в необходимом количестве, в течение пяти минут тушить ее, причем, до того момента, пока она не станет совершенно мягкой.

В миску нужно переложить всю отваренную капусту кале, до полного охлаждения переложить ее в холодильную камеру, затем вылить излишки жидкости из банки с белой фасолью, переложить этот продукт в салатник. Кусочками средних размеров нарезать помидорчики с плотной мякотью, а после этого заняться можно и приготовлением салатной малокалорийной заправки. В какую-нибудь свободную небольшую мисочку насыпать в необходимом количестве свежий рубленый орегано, добавить молотый перчик, посолить все. К этим же компонентам добавить нужно натертый или же, пропущенный через пресс очищенный чесночок, влить свежеотжатый лимонный сок, перемешать все и немного взбить при помощи вилки. На некоторое время приготовленную заправку салатную отставить в сторону, чтобы компоненты соединили свои ароматические качества.

Приготовленную заправку нужно влить в салатник с ранее подготовленными компонентами, все перемешать и минут через пять подавать к столу.

Источник: grandkulinar.ru

Автор: Дмитрий Кашемиров

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.