Салат из креветок с авокадо и листовым салатом

Салат из креветок с авокадо и листовым салатом

ИНГРЕДИЕНТЫ

креветки (тигровые очищенные) 300 г
авокадо (спелый) 1 шт
листовой салат 5-6 листьев
кинза маленький пучок или столовая ложка нарубленного
красный лук сладкий половина средней головки
белый хлеб 2 больших ломтика толщиной 1-1,5 сантиметров
помидоры 1 шт (лучше 5-6 шт черри)
чеснок 1 зубчик
масло оливковое extra virgin 6 ст.л.
винный уксус 2 ст.л.
сок апельсина 1 ст.л.
крупная нейодированная соль 1 ч.л.
свежемолотый черный перец 1 щепотка
кунжут 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Вам необходимо замариновать лук. Для этого порежьте полукольцами лук, слегка отожмите его, если он сильно острый, и залейте ложкой уксуса. Оставьте мариноваться около получаса.

Разрежьте авокадо вокруг косточки, поверните половинки авокадо так, чтобы одна из половинок отделилась от косточки. Ударьте ножом по косточке, чтобы нож вонзился в нее. Поверните нож так, чтобы косточка отделилась от второй половинки авокадо. Если у вас спелый авокадо, то вы легко столовой ложкой вытащите половинки плодов из кожуры. Нарежьте половинки на полукольца.

Разморозьте креветки. Я размораживал в микроволновке в специальном режиме. Хорошенько промокните креветки, чтобы они стали сухими. Посолите креветки со всех сторон.

Разогрейте в сковороде на среднем огне две столовые ложки оливковое масло. положите креветки и обжаривайте несколько минут — около трех. Если у вас были сырые креветки — минут шесть — по три минуты на каждой стороне. По многочисленным просьбам я хочу сделать акцент, что на нижней фотографии изображена новая чугунная сковорода с керамическим покрытием белого цвета, а не тарелка a_crazy

Выложите креветки.

Долейте еще ложку масла в сковороду. Почистите зубчик чеснока и бросьте его в сковороду. Так он отдаст запах, но не сгорит.
Порежьте мякоть хлеба на кубики размером от одного до полутора сантиметров. Так на них образуется хрустящая корочка, но внутри они останутся мягкими.
Положите хлеб в сковороду и хорошо перемешайте крутоны, чтобы масло обволокло их со всех сторон. Если вы не сделаете это хорошо, масло впитается с одной стороны и крутоны получатся жирными и плохо обжаренными. Обжаривайте крутоны до образования корочки, периодически переворачивая их.

Порвите салат на кусочки, мелко порубите кинзу. Помидоры порежьте на небольшие кусочки. Если у вас Черри, порежьте их пополам.

Приготовьте соус. Для этого соедините столовую ложку апельсинового сока, две чайные ложки уксуса и три столовых ложки оливкового масла. Добавьте большую щепотку соли и щепотку перца. Хорошенько перемешайте вилкой или взболтайте в банке с крышкой.

Смешайте все ингредиенты, полейте соусом и еще раз хорошо перемешайте.
Выложите салат на тарелки и посыпьте сверху кунжутом.

Важно!
Смесь апельсинового сока и уксуса можно заменить на столовую ложку бальзамического уксуса.
Вместо крутонов великолепно подходят кубики сыра, обваленных в яйце и панировочных сухарях, обжаренных во фритюре и обсыпанных кунжутом.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.