ИНГРЕДИЕНТЫ
Грудка куриная
250 г
Сельдерей (черешковый)
1 шт.
Йогурт
3 ст.л.
Майонез
1 ст.л.
Сок лимонный
1 ст.л.
Мед
1/2 ч.л.
Горчица (зернистая)
1 ч.л.
Салат
20 г
Соль
1 г
Перец черный
1 г
Масло растительное
3 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Куриную грудку помыть и обсушить, нарезать кусочками.
Разогреть сковороду с маслом и обжарить кусочки курицы до побеления, минут 10. Постарайтесь не пересушить мясо, пусть оно останется сочным. Посолить и поперчить.
Стебель сельдерея нарезать тонкими слайсами.
Приготовить заправку из йогурта, майонеза, меда, сока лимона и горчицы с зернами.
Смешать обжаренное куриное мясо с сельдереем, полить йогуртовой заправкой и аккуратно перемешать.
Крупные салатные листья нарвать кусочками. Можно взять пекинскую капусту, рукколу, Айсберг. На тарелку выложить салатный микс, сверху-салат из курицы. Приятного аппетита!
Оставить комментарий