Салат из курицы с виноградом от naumovec

Салат из курицы с виноградом от naumovec

Ингредиенты
куриные грудки (филе) 300-400 г
виноград без косточек 200 г
апельсин 1 шт.
салат листовой (у меня фриллис) 1 пучок
ядра грецких орехов 100 г
сметана 300 г
гранатовый соус (нашараб) 2 ст.л.
горчица 1 ч.л.
масло сливочное 30-40 г
соль
приправы:
тимьян
перец красный сладкий
перец красный острый
Пошаговый рецепт приготовления
Грудки разрезаем по толщине на пластинки, посыпаем приправами, солим и обжариваем с двух сторон в сливочном масле до румяности.

Накрываем крышкой и доводим до готовности на маленьком огне (минут 15).

Салат промываем, обсушиваем, рвем руками или режем полосками.

Виноград промываем, обсушиваем и разрезаем каждую ягодку пополам.

Апельсин чистим, разделяем на дольки, каждую дольку режем на 3-4 кусочка.

Особо трудолюбивые могут очистить от пленок, но я поленилась.

Небольшую горсточку орехов дробим на крупные кусочки, остальные измельчаем почти в муку.

Успевшие остыть грудки нарезаем кубиками.

Дно салатника выстилаем половиной салата.

Соединяем курицу, виноград, апельсин, оставшийся салат и мелко дробленые орехи.

Солим по вкусу и перемешиваем.

Для заправки сметану смешиваем с гранатовым соусом и горчицей, при желании добавляем немного острого перца, размешиваем до однородности.

Заправленный салат посыпаем крупно дроблеными орехами.

Я бы еще посыпала зернами граната, но у меня граната не было.

Ставим на час или дольше в холодильник.

Подаем.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.