
Ингредиенты
куриные грудки (филе) 300-400 г
виноград без косточек 200 г
апельсин 1 шт.
салат листовой (у меня фриллис) 1 пучок
ядра грецких орехов 100 г
сметана 300 г
гранатовый соус (нашараб) 2 ст.л.
горчица 1 ч.л.
масло сливочное 30-40 г
соль
приправы:
тимьян
перец красный сладкий
перец красный острый
Пошаговый рецепт приготовления
Грудки разрезаем по толщине на пластинки, посыпаем приправами, солим и обжариваем с двух сторон в сливочном масле до румяности.
Накрываем крышкой и доводим до готовности на маленьком огне (минут 15).
Салат промываем, обсушиваем, рвем руками или режем полосками.
Виноград промываем, обсушиваем и разрезаем каждую ягодку пополам.
Апельсин чистим, разделяем на дольки, каждую дольку режем на 3-4 кусочка.
Особо трудолюбивые могут очистить от пленок, но я поленилась.
Небольшую горсточку орехов дробим на крупные кусочки, остальные измельчаем почти в муку.
Успевшие остыть грудки нарезаем кубиками.
Дно салатника выстилаем половиной салата.
Соединяем курицу, виноград, апельсин, оставшийся салат и мелко дробленые орехи.
Солим по вкусу и перемешиваем.
Для заправки сметану смешиваем с гранатовым соусом и горчицей, при желании добавляем немного острого перца, размешиваем до однородности.
Заправленный салат посыпаем крупно дроблеными орехами.
Я бы еще посыпала зернами граната, но у меня граната не было.
Ставим на час или дольше в холодильник.
Подаем.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий