Салат из мододого картофеля с лимонным майонезом

Салат из мододого картофеля с лимонным майонезом

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг молодого картофеля
6 малосольных или свежих хрустящих огурчиков
20 перепелиных яиц
1 пучок зеленого лука
Для лимонного майонеза:
1 среднее яйцо С + 1 желток
1 ст. л. гладкой дижонской горчицы
1 ст. л. зернистой горчицы
2 зубчика чеснока
сок и цедра половины лимона
по 1 ч. л. сахара и соли
200 мл растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Картофель вымойте щеткой, положите в кастрюлю, наполовину заполненную кипящей водой, доведите до кипения, посолите, закройте крышкой, варите до готовности, 20–30 мин., в зависимости от размера картофеля.

Перепелиные яйца залейте кипятком, варите 4 мин. Остудите в холодной воде, очистите и разрежьте вдоль пополам.

Для заправки сложите все ингредиенты (они должны быть комнатной температуры), кроме масла, в стакан погружного блендера. Влейте 100 мл масла и измельчите до полной однородности. Добавьте оставшееся масло и взбейте в эмульсию.

Нарежьте малосольные огурчики тонкими кружками. Тонко нарежьте зеленый лук. Готовый картофель обсушите, остудите, крупно нарежьте. Смешайте с частью лимонного майонеза (по вкусу), яйцами и огурцами. Посыпьте зеленым луком и подавайте.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.