Салат из осьминога с картофелем

Салат из осьминога с картофелем

Ингредиенты:

1 кг осьминог
1 шт зубчик чеснока
150 г Морковь
1 шт Стебли сельдерея пучок
3 шт Лавровый лист
200 г Картофель вареный
6 шт перец черный горошком
4 г Мелкая соль
10 г Петрушка для заправки
150 г Лимонного сока для заправки
100 г Оливкового масла Extra vergine для заправки
3 г мелкой соли для заправки
1 щепотка черного перца для заправки

Совет

Советуем охлаждать осьминога постепенно в собственном бульоне, добавив в кастрюлю немного льда.

Хранение

Готовый салат хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2 суток.

Свежевыпотрошенного осьминога можно заморозить и хранить не более 1 недели.

Приготовление:

Сам рецепт салата взят с сайта am-journal.biz. Свежего осьминога необходимо очистить: промойте его под проточной водой, положите на чистую тряпку и промокните бумажным полотенцем. Затем положите на разделочную доску, надрежьте тушку на уровне глаз и удалите их, затем удалите клюв. Далее размягчите мясо специальным молотком для отбивки мяса.

Снова промойте осьминога под холодной проточной водой, выпотрошите тушку и аккуратно промойте изнутри. Вымойте голову и щупальца, потрите их руками, чтобы удалить как можно больше специфического налета.

Замороженного осьминога разморозить и промыть, затем удалить глаза и клюв.

Очистите морковь, крупно нарежьте морковь и сельдерей.

Поставьте на огонь вместительную кастрюлю с водой. Положите в нее овощи, лавровый лист, чеснок, соль и перец.

Как только вода закипит, 4-5 раз обмакните щупальца осьминога в кипящую воду так, чтобы они свились в кольца, салат при этом будет выглядеть аппетитнее. Затем погрузите осьминога в кастрюлю, закройте крышкой и варите в течение 45 минут на слабом огне. Не забывайте снимать пену.

Проверьте готовность мяса с помощью вилки. В кастрюлю с готовым осьминогом добавьте лед, предварительно сняв ее с огня. Через полчаса достаньте осьминога и положите на разделочную доску. Ножом отделите голову от щупалец и разрежьте её пополам. Разрежьте щупальца на кусочки и положите в отдельную миску.

Выжмите лимон и мелко нашинкуйте петрушку. Добавьте к осьминогу лимонный сок, нашинкованную петрушку, вареный картофель кубиками и оливковое масло. Посолите, поперчите и перемешайте салат ложкой. Подавайте салат из осьминога на плоском блюде, украшенном дольками лимона.

Метки записи:  
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.