Салат из пекинской капусты с тофу и кунжутом

Салат из пекинской капусты с тофу и кунжутом

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 небольшой кочан пекинской капусты
200–300 г «шелкового» тофу
4 ст. л. семян кунжута
соль по вкусу
Для заправки:
2 ст. л. уксуса для суши
3 ст. л. соевого­ соуса
1–2 ч. л. темного кунжутного масла
2 ст. л. растительного масла без запаха
1 ч. л. маринованного имбиря
7–8 стеблей зеленого лука

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для заправки смешайте уксус для суши, соевый соус, кунжутное и растительное масло. Добавьте в заправку очень мелко нарезанный маринованный имбирь и мелко нарезанный зеленый лук. Дайте настояться 15–30 мин.

Тонко нашинкуйте 1 небольшой кочан пекинской капусты, посолите и оставьте на 15–30 мин.

Наломайте тофу небольшими кусочками. Поджарьте 4 ст. л. семян кунжута до золотистого цвета. Смешайте капусту с 3/4 заправки и 3 ст. л. кунжута.

Разложите по тарелкам, сверху выложите тофу, немного полейте его заправкой и посыпьте кунжутом.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.